En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies afin de vous proposer du contenu, des services et des publicités personnalisés selon vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus consultez notre politique de protection des données personnelles.

ALIMENTATION

Ecotable, le «Guide Michelin» pour les restaurants écolos

Un, deux, ou trois écotables ? Calqué sur le système des étoiles du célèbres guide rouge, cinq Parisiens lancent ce lundi Ecotable, nouvelle classification des restaurants en fonction cette fois-ci de leur démarche éco-responsable. Une idée dans le vent?...

SECHERESSE

Près d'un million de poissons d'eau douce retrouvés morts en Australie

Le gouvernement a attribué l'hécatombe à la sécheresse, défendant certaines politiques qui, selon les riverains, ont généré la pollution et la baisse des niveaux des cours d'eau...

ANIMAUX

Le comptage des milans royaux a lieu dans les Pyrénées ce week-end

Samedi et dimanche, les associations organisent un recensement du rapace dans le massif pyrénéen auquel chacun peut participer...

PROTECTION

Paris «regrette» la reprise de la chasse commerciale à la baleine au Japon

La Japon renoue publiquement avec la chasse commerciale, au même titre que l’Islande et la Norvège…

INTERVIEW

Pour Aymeric Caron, «quand on mange de la viande, on vandalise la planète»

Le journaliste et écrivain Aymeric Caron plaide pour un changement de nos modes de consommation et appelle chacun à devenir «tuteur du vivant»…

PETITE BETE

Les ours (aussi) ont peur des souris, la preuve en images

L’Office national de la chasse et la faune sauvage a mis en ligne des vidéos d’ours dans les Pyrénées. Et la rencontre improbable entre l’un d’eux et une souris…

ANIMAUX

Le loup proche du seuil de viabilité de 500 individus en France

L’Office national de la chasse et de la faune sauvage recense aujourd’hui 85 zones de présence permanente (ZPP) du loup dont 72 meutes et estime que le seul des 500 individus pourrait être constaté à la fin de l'hiver…

COP 24

Ils font du compost avec les épluchures de légumes des restaurateurs

Depuis deux mois, les deux fondateurs des Alchimistes Occiterra sillonnent les rues de Toulouse pour collecter les biodéchets des restaurateurs afin de les transformer en compost…

ENVIRONNEMENT

A Lille, la destruction partielle de la friche Saint-So alerte deux assos

Les deux associations, qui ont fait suspendre le projet d’urbanisme de Saint-Sauveur, à Lille, s’inquiètent de la poursuite des travaux sur le site…

BIODIVERSITE

Pour protéger les chauves-souris, ils veulent acheter une grotte

Le Conservatoire d’espaces naturels Midi-Pyrénées a opté pour une solution originale afin de préserver la tranquillité des chiroptères de la grotte de Senchet, dans le Tarn…

Voir plus d’articles
À la une